第三届“元白语言学奖学金”颁奖典礼举行

[日期:2012-06-28   来源:文学院  作者:马乾   ]
    (马乾报道,祈世卿摄影)2012年6月25日下午,陕西师范大学第三届 “元白语言学奖学金”颁奖典礼在文学院多媒体A教室举行,陕西师大教务处处长党怀兴教授、文学院党委书记孙清潮、文学院汉语言文字学科学术带头人胡安顺教授等出席了颁奖仪式。颁奖典礼由评审领导小组秘书黑维强教授主持。
     黑维强教授向大家汇报了第三届“元白语言学奖学金”评审工作的相关事宜,对评选办法的修改作了说明,宣读了本届获奖学生名单。随后,由党怀兴教授、孙清潮书记、胡安顺教授分别为一、二、三等奖学金获得者颁发获奖证书和奖学金,并合影留念。获奖学生代表王娅维博士发表了获奖感言。王娅维首先向陕西师范大学、文学院及各位老师多年来对自己的辛勤培养表示了感谢,向已故高元白、郭子直等先生表达了自己的敬仰之情;并表示自己将在以后的工作中,努力学习高元白等先生的治学态度,把大学之精神、学术之香火,传递给下一代学生,争取更大的成绩。党怀兴教授、胡安顺教授作为指导教师代表作了发言。党怀兴教授回顾了“元白语言学奖学金”设立的情况,简要介绍了高元白先生相关情况,高度评价了刘静教授感念师恩、奖掖后学的精神,希望同学们向获奖者学习,多读、多写、多练,鼓励大家走出西安,走向全国,乃至世界,将高元白先生的精神发扬光大,为陕西师大语言学学科的发展作出自己的贡献。胡安顺教授以王娅维、朱莹两位博士为例,介绍了获奖学生的学习和工作情况,号召大家以获奖者为榜样,认真学习,打好基础,树立正确治学观念,提高自己的学术道德水平,使自己成为语言学界的学术英才。最后,孙清潮书记代表文学院领导对获奖学生表示祝贺,向即将毕业的研究生送上良好的祝愿,希望大家不要忘记母校培育之恩,时刻关注和支持学院的发展,为文学院的进一步建设贡献自己的力量。
    “元白语言学奖学金”由高元白先生的弟子、文学院刘静教授创立,旨在纪念陕西师范大学文学院已故著名语言学家高元白先生,积极鼓励学院语言学专业研究生刻苦学习,努力进取,早日成才。目前,该奖学金已经评选三届,共有21位硕、博士研究生获此殊荣。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 录入:290649