课程组刘生良教授等赴湛江参加诗经学术研讨会

[日期:2012-12-30   来源:文学院网  作者:马志林   ]
     中国诗经学会第十届年会暨学术研讨会于2012年11月1日至4日在中国大陆最南端的广东省湛江市举行,会议由中国诗经学会主办,湛江师范学院人文学院承办。出席会议的有来自大陆和港台的学者80多人,会议的议题是:展示新的诗经学研究成果,探讨当代《诗经》研究的全方位创新问题,交流各国各地区诗经学研究情况。文学院教授、博士生导师课程组刘生良,古代文学博士后陈鹏程,古代文学博士生纳秀艳、马志林应邀参加了此次会议,分别向会议提交了题为《〈诗经〉比兴手法析论》,《周人台文化与〈诗经〉中〈灵台〉〈新台〉意蕴》,《崇高与净化之美:〈诗经〉的审美范式——以战争诗为例》,《〈困学纪闻〉之〈诗〉学研究》的学术论文,并分别在小组会议上发言交流。刘生良教授还作为第二小组的主要负责人,主持了该组相关时段的学术交流和讨论,并对各位学者发表的论文进行点评。
     另外,在返程途中,刘生良教授还应广东肇庆学院的邀请,到该校访问并讲学,为该校师生作了题为《〈庄子〉文化背景和哲学思想辨惑》的学术报告,受到欢迎和好评。

 

 

 

 

 

 

 录入:13jing