课程组周淑萍教授应邀参加“首届孟子文化国际研讨会”

[日期:2013-05-22   来源:  作者:   ]

    2013年5月10日,“首届孟子文化国际学术研讨会”在孟子故里山东邹城举行,研讨会由山东大学当代文化发展研究中心、邹城市人民政府共同举办,会期两天。来自国内外高校的40余名中外专家学者围绕“孟子‘仁政’思想及其当代意义”这一主题,进行了深入交流探讨。课程组周淑萍教授应邀参加了这次盛会。此次会议作为迄今为止孟学研究规模最大的国际性学术盛会,以寻求跨文化背景下的孟子研究交流为目标,让东西方的“孟子”实现跨文化间的对话与融合,以此推动中华优秀传统文化的现代化转型与国际化应用。

    周淑萍教授长期从事《孟子》研究,曾主持国家新闻出版署八五规划项目《十三经辞典》之《孟子》卷的编写,并先后主持国家社科基金《两宋孟学史》(已结项)、国家社科基金重点项目《中国孟学史》(在研)等多项,在《史学理论研究》、《孔子研究》、《陕西师范大学学报》 等报刊上发表论文多篇。

 

 

 

 

 

 

 录入:290649